Мы понимаем, что на Голгофском кресте произошел обмен в нашей жизни ада на жизнь вечную, грехов на святость, проклятий на благословения, болезни на исцеление и т. д. Иисус берет на себя оптом наши проклятия и грехи с возмездиями за грех и взамен дает все, что я перечислил и не перечислил. Это мы понимаем. Но есть один момент, который не все разумеют. И я хочу внести ясность в этот вопрос.
Итак, Римл.8:4 сказано: « Чтобы оправдание закона исполнилось в нас…». И параллельное по сути место 2Кор.1:20 : « Ибо все обетования Божии в Нем «да», и в Нем «аминь», - в славу Божию, через нас». Вы скажете, что какая связь между этими местописаниями? Об этом и погорим.
Как работает или как исполняется, обетование, после чего? Каждое обетование, обещание Бога, это договор. В котором есть наша часть и Его. Обетования не безусловны. Второзакония пример того, о чем говорю. В обетовании есть слово, «если» ты (на самом деле, я) буду послушен гласу или проще буду исполнять то, что Он сказал. И соответственно обещание Бог не исполнит, если я не буду послушен (делать то, что Он сказал) Ему. Есть условие, если. Теперь чтобы было проще понять, рассмотрим на примере грехов. За каждый грех есть конкретная жертва. И я, придя к Богу, не в курсе ни сколько у меня грехов и ни какие грехи, ни чего стоят (телец, голубь и т. д.). Мы говорим, что Христос оправдывает нас. И механизм оправдания поможет понять в связи, с чем для меня никогда не исполнявшего Закон или Ветхий Завет, обетования закона и Ветхого Завета для меня становятся «Да» и «Аминь» с одним условием, во время прихода к Богу, вера. А пребывая во Христе, послушание гласу Господа Бога твоего, через исполнение Его Воли. Одной веры в Иисуса, не достаточно. Точнее вера будет толкать тебя в Его Волю.
Итак, обетование срабатывает при условии «если». Но я никогда не исполнял закон, и даже не знал о нем, тем более об обетованиях через соблюдение закона. И вдруг все они (обетования Ветхого Завета) для меня «Да». Отлично, но Бог ради меня, хоть, насколько любимого Им, Свое слово не нарушит. А тогда в чем дело? Но есть Кто-то, подсказываю Иисус, который исполнил каждую йоту Ветхого Завета Мтф.5:17-18 и приобрел право на все обетования оптом. То есть слово не нарушено, Иисус благословен и на поле и городе и т. д. Но причем тут я, не исполнивший ни йоты. Вот это и есть обмен, по благодати, произошедший на Голгофском кресте, задуманный Богом.
Теперь возвращаемся к Римл. 8:4. Чтобы оправдание закона произошло для нас, не исполнявших закон, Бог и придумал этот обмен, через веру в Сына, исполнившего его (закон). Вот как мы оправдываемся перед законом. Вы скажите верою в Иисуса, да, а я только углубился в механизм оправдания. Разумение этого делает нас тверже в вопросе, святой ли я, праведный ли я, грешник ли я, совершенный ли я и т. д. За какой счет святой, праведный, совершенный и т. д. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ох, как бы я с вами согласился и потряс бы вам руку, если бы Он с вами предварительно посоветовался про
Голгофу.
пока что не безусловны ваши придумывания.
Моисей был посредником, а не одной из сторон соглашения - Николай Погребняк Читая послание к Галатам, я обратил внимание на то, что Апостол Павел называет Моисея посредником при принятии Израилем закона: \"Закон дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал.3:19)\". Уважаемые читатели, вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему закон был дан Богом не напрямую, а через Ангелов да ещё рукою посредника? Ведь этого Господь Бог заключил завет с Авраамом напрямую, и позже, с Церковью, тоже заключил завет напрямую, а тут посредничество и даже нескольких лиц…
Поэзия : Покаяние - Pavel Mironov Мать держала маленького ребенка на руках.Старший ее сын нашел ружье стоящее в углу сарая и решил похвалиться маме своей находкой подтаскивая его к ней. Сил не хватало нести,был мал. Ствол ружья оказался направленным прямо в сердце малыша как раз в тот момент когда приклад ружья ударился о грунт и произошла дитонация. Ружье выстрелило. Нечаянно погиб ребенок на руках у матери. Пуля прострелила малыша и чирком прошла по подбородку матери. Мать кроме того была беременна. Могло случиться , что получиллось бы нечаянных три убитых человека. Сделайте вывод, есть ли необходимость допускать себе иметь оружие ? Особенно в том доме где есть дети. Вся трагедия произошла в гостях в то время когда никого на хозяевской собственности не было. Семья только пришла в гости. Благодаря отсутствию хозяина на своей прапорти, полиция сочла этот случай за несчастный и не желаемый. Вы не можете себе представить как переболел за это сам хозяин в чьем дворе это случилось. А как отразилось на родителей умершего ребенка. Целая трагедия!!! На кануне этого печального события этот стих был написан. Пожалуйста не обидьтесь на меня никто, но остановитесь и рассмотритесь, где путь добрый и идите по нему. С уважением и братской любовью к Вам я, Р.М.